Признаки отравления могут включать диарею, боли в животе, повышенную температуру, тошноту и рвоту, которые могут указывать на то, что было употреблено что-то неподходящее. Как быстро восстановиться и избежать ухудшения состояния? С экспертами разберемся какие продукты можно употреблять и пить при пищевом и алкогольном отравлении, а какие следует запретить. Некоторые из продуктов питания и напитков, включая алкоголь, могут вызывать отравление — в этом случае организм подвергается воздействию токсических веществ 1.
Медицинская профилактика
Вызов врача на дом возможен только по номеру телефона Запись на прием осуществляется по тел. При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами. В отдельную группу можно выделить отравление грибами. Самыми опасными являются продукты животного происхождения мясо, рыба, колбасы, консервы, молоко и изделия из него — кондитерские изделия с кремом, мороженое.
Противодействие коррупции. Антикоррупционная деятельность. Территориальная программа государственных гарантий. Постановление Правительства Российской Федерации от
- Первая помощь при пищевом отравлении
- Пищевое отравление у ребенка — острое инфекционно-токсическое поражение, возникающее вследствие употребления в пищу недоброкачественных продуктов, содержащих болезнетворные микроорганизмы и их токсины, растительных или иных ядов. Пищевое отравление у ребенка проявляется диареей, рвотой, лихорадкой, интоксикацией, обезвоживанием.
- При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться через 2- 4 часа после приема пищи в некоторых случаях и через 30 минут , а могут и через часов.
- Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается.
- Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
- Только видов из существующих более 3 тысяч разновидностей шляпочных грибов — съедобные. Остальные представляют опасность.
- По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защ Онколог предупреждает: курение — главная причина рака лёгкого Сегодня Международный
- Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами.
- Неудачный поход в кафе или вечеринка с большим количеством алкоголя могут стать причиной недомогания и расстройства пищеварения. Рассказываем, как облегчить состояние при отравлении и когда стоит обратиться к врачу.
- Острые отравления у детей лекарственными препаратами, веществами бытовой и промышленной химии наблюдаются довольно часто, не редко сопровождаются развитием тяжелой интоксикации и при несвоевременно или при неправильно оказанной первой помощи могут привести к смертельному исходу. Острые отравления лекарственными препаратами, особенно при применении нескольких лекарств одновременно, происходят в результате их передозировки, или при неправильном их применении, или при непереносимости ребенком лекарственного средства.
- Пищевое отравление может случиться по ряду различных причин, чаще всего, весьма неожиданных. К счастью, его можно вылечить и домашними, и аптечными средствами.
Пищевое отравление или пищевая токсикоинфекция — острое состояние, которое возникает при употреблении ядовитых грибов, растений, воды и продуктов питания, содержащих болезнетворные микроорганизмы или сторонние токсины. Симптоматика отравления включает многократную рвоту, тошноту, диарею, лихорадку, боль в животе. Диагностика основана на данных клинического и эпидемиологического анамнеза, выделении возбудителя из рвотных масс, испражнений, пробах продуктов и воды. Для выведения токсинов и восстановления нарушенных функций организма показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и ферментов, постановка очистительной клизмы, проведение регидратационной терапии. По этиологии пищевое отравление бывает микробное — связано с употреблением пищи обсемененной инфекцией и ее токсинами, и немикробное — интоксикация продуктами растительного и животного происхождения ядовитыми по природе.