Дунганская лагман рецепты

Лагман (Дунганская лапша)

Не определен. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой мокрой, тряпочной , дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.

Гуйру цомян

Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Лагман и дунганская лапша
Гуйру цомян
Лагман по-дунгански с сельдереем
Лапша дунганская чузма лагман
Лагман дунганский
Лагман дунганская лапша
Лагман по-узбекски с редькой
Лагман по-дунгански

Лагман — это блюдо, родиной которого является Китай. Если быть точнее — юг Китая, где живут народы мусульманской веры — дунгане и уйгуры. Несколько позже это блюдо сильно распространилось среди жителей Средней Азии, в том числе в Узбекистане. Кстати сказать, культура узбеков в целом очень похожа на уйгурскую, это касается и кулинарии. Именно поэтому у нас в России так популярен узбекский вариант данного блюда.

Похожие рецепты
Содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Сезонное меню
Ингредиенты на восемь порций
Видео рецепт
Ингредиенты для «Лагман по-дунгански»:
Описание приготовления:

Дунганский лагман является национальным блюдом Средней Азии. Основным ингредиентом, который отличает этот рецепт, является собственноручно приготовленная лапша или чузма. Также в состав этого блюда входят овощи и мясо — вазма. В результате должен получиться густой суп, как на фото.

Дунганский лагман — готовим правильно
Лапша дунганская: особенности приготовления, лучшие рецепты
Лагман, Дунганская лапша
Лагман по-дунгански
Лагман – традиционное блюдо уйгуров, дунган и узбеков

Похожие статьи