Не определен. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой мокрой, тряпочной , дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
Гуйру цомян
Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!
Лагман — это блюдо, родиной которого является Китай. Если быть точнее — юг Китая, где живут народы мусульманской веры — дунгане и уйгуры. Несколько позже это блюдо сильно распространилось среди жителей Средней Азии, в том числе в Узбекистане. Кстати сказать, культура узбеков в целом очень похожа на уйгурскую, это касается и кулинарии. Именно поэтому у нас в России так популярен узбекский вариант данного блюда.
Дунганский лагман является национальным блюдом Средней Азии. Основным ингредиентом, который отличает этот рецепт, является собственноручно приготовленная лапша или чузма. Также в состав этого блюда входят овощи и мясо — вазма. В результате должен получиться густой суп, как на фото.