Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кыстыбый с картофелем
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома.
Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепешки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом.
Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день. В народе это блюдо также назвают кыстыбы. Классический вариант - с начинкой из пшена. Обратите внимание, что предварительно пшено надо обдать кипятком или проварить несколько секунд в кипящей воде, которую затем сливают. Кыстыбый - национальное блюдо башкир и татар, знакомое нам с древних времен и дошедшее до наших времен практически без изменений.