Рецепт курицы табака в духовке рецепт

Цыплёнок табака в духовке

Готовим цыпленка тапака или, как привычнее для многих, табака в духовке. Необыкновенно ароматный, сочный и вкусный, с румяной корочкой - его обязательно оценят все за столом.

Цыпленок табака в духовке

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: грузинская.

Как приготовить цыпленка табака в духовке: рецепт легендарного блюда
Цыпленок в фольге в духовке
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком
Цыплёнок табака в духовке с корочкой
Цыпленок табака с деревенским картофелем
Цыпленок табака
Цыпленок тапака (табака) в духовке

Цыпленок табака в духовке целиком: классический рецепт

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой.

  • Цыпленок табака в духовке, рецепт с фото. Как вкусно приготовить цыплёнка табака в духовке?
  • Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака».
  • Цыпленок табака в духовке — это знаменитое с советских времен праздничное блюдо.
  • Дата загрузки: T
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить цыпленок табака
Секреты приготовления цыпленка табака: готовим мясо к жарке
Пошаговое приготовление:
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Анализ калорийности продукта
Оставить отзыв
Приготовление цыплёнка табака в духовке с корочкой

Вкусные цыплята табака в духовке с корочкой. Рецепт запечённого цыплёнка табака

Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака или табака популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии. Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа — это глубокая и вместительная ведь она вмещает в себя целую куриную тушку толстостенная сковорода.

Похожие статьи