Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки на сметане в мультиварке. Шарлотка — это очень вкусный и нежный пирог. Его отличительной особенностью являются яблоки.
Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей
Классическая шарлотка со сметаной — это самый вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Приготовить ее можно очень быстро и легко. Необходимо лишь знать несколько хитростей и иметь под рукой самый лучший и проверенный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня.
Шарлотка на сметане с яблоками, приготовленная в духовке, получается вкусная и пышная. Сметана добавляет шарлотке сочности, несмотря на большое количество яблок в рецепте, бисквитный мякиш со сливочным вкусом отлично пропекается, а жидкое заливное тесто образует румяную корочку на пироге благодаря именно сметане. Пышный яблочный пирог шарлотка довольно просто приготовить в домашних условиях, имея муку, сметану, яблоки, корицу, соду, сахар и яйца. Кислые сорта яблок редко используют для заготовки соков на зиму или приготовления яблочных компотов, а вот в пирог с яблоками на сметане кисло-сладкие и плоды с кислинкой подходят идеально. Осень — это пора зимних заготовок, переработки фруктов на варенье , домашние джемы , вкусные густые яблочные повидла. Из года в год в садах созревает довольно большой урожай яблок, который садоводы не успевают перерабатывать.
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца. Замес теста для шарлотки отнимает минимум времени.